桂衛公司欽州創衛

日期:2017-02-22 / 人氣: / 來源:桂衛蟲害防治

欽州市創建自治區衛生城市滅鼠滅蟑達標工作培訓會召開

為確保實現自治區衛生城市的目標,完成4-6月份突擊完成滅鼠、滅蟑兩項達到國家標準,取得創衛程序的重要通行證。按照《迎區運 創建自治區衛生城市除“四害”達標行動方案的通知》(欽創衛發〔2011〕2號)和創衛考核實際要求,必須全民動員,廣泛參與,普及掌握除“四害”技術和措施。為保障工作有序、有效進行,達到預期目標,需要對市區所有行業、單位責任人員進行動員和技術培訓。

2011年4月22日下午,市政府在市行政中心召開了“欽州市創建自治區衛生城市滅鼠滅蟑達標工作培訓會”。市政府副秘書長王貴娟做了動員講話,自治區疾控中心副主任技師、國家病媒生物防制專家馮向陽,作了創衛及除“四害”技術培訓,南寧市愛衛辦副主任、國家級創衛考評專家李華作了創衛工作督查的講座,市創衛辦主任鄭進主持會議。會后,還由專業消殺公司進行了滅鼠滅蟑現場技術演示和培訓。

欽南、欽北、欽州港、三娘灣區及市區各部門單位工作責任人約200多人參加了會議。

欽州城區分片推進滅鼠滅蟑達標行動

根據創建自治區衛生城市,必須先取得除“四害”達標的規定,市政府和市創建自治區衛生城市指揮部分別印發了《關于印發開展創建和評選衛生先進單位(社區)工作方案的通知》(欽政辦〔2011〕31號)和《關于印發迎區運 創建自治區衛生城市除“四害”達標行動方案的通知》(欽創衛辦〔2011〕2號)統一部署全市除“四害”工作。市創衛辦通過公開招投的方式,遴選了在全區創衛工作中信譽較好、技術較高、隊伍整齊、經驗豐富的創衛消殺公司,分片負責指導,提供除“四害”消殺有償服務,確保通過自治區創衛考核評估。責任范圍是:廣西南寧桂衛蟲害防治服務有限公司負責北環路以北,南北二級公路以南。

目前,市創衛辦工作人員和廣西南寧桂衛蟲害防治服務有限公司專業隊伍已經按照消殺方案,在城區開始滅害的前期工作,并分別在城中市場、城東市場周邊開展滅蟑工作。城區大范圍的除“四害”工作將隨即展開。

市商務系統積極推進除“四害”達標工作

市商務系統領導高度重視全市創建自治區衛生城市和除“四害”達標工作,針對農貿市場、屠宰場等環境衛生和秩序需加強的狀況,召集專題會議,研究學習市政府有關文件和創衛標準,安排專人協調市場業主和廣西南寧桂衛蟲害防治服務有限公司提供有償服務,協助市場管理者推進除“四害”達標工作。市區規模較大的8個集貿市場初步得到培訓學習,基本形成創建衛生城市,規范化市場管理的共識,下一步市場行業的滅害達標和創衛工作任務仍然相當繁重。

市愛衛辦 創衛辦執行市區環境衛生監督檢查常規化

根據《中共欽州市委辦公室 欽州人民政府辦公室關于開展迎

區運周末大掃除活動的通知》(欽辦通〔2011〕50號)要求,結合創建自治區衛生城市逐漸升溫的工作實際,市愛衛辦、創衛辦執行市區環境衛生監督檢查實行常規化,抽調專門人員,配備車輛、相機等監督設備,定期走街串巷,不定期深入單位指導創建衛生先進單位和除“四害”工作。4月15日、18日、25日,檢查了新興街、南珠西大街、北部灣大道、人民南路等衛生責任區,汽車南站、北站和城東、城中市場等,檢查中注重指導責任單位整改提高環境衛生。

 

抄報:自治區愛衛會辦公室、王勇副廳長,市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦、市委張曉欽書記、市政府肖鶯子市長、黃洲常務副市長、徐貴副市長、市紀委黃若萍書記、市委組織部唐云舒部長。

抄送:市清潔辦,市創衛指揮部各成員單位,各縣﹙區﹚人民政府(管委)、各區創衛指揮部,市疾控中心、衛生監督所。 主 編:鄭 進 責任編輯:黃 勇 陳啟勇 蔡昭源 陸闖 馮鳳

作者:桂衛小呆


?
Go To Top 回頂部
德甲冠军